Les Enchiladas sont des tortillas de farine (ou de maïs souples), enroulées autour d’une garniture de bœuf haché, de poulet ou d’émincé de porc. Délicieuses et très faciles à réaliser, je vous en donne une des variantes avec de la viande de porc.
Comptez 2 tortillas par personne.
Commencez par cuire l’émincé de porc avec un oignon et une gousse d’ail finement hachés, 6 chilis (poivrons) verts, doux , hachés, 3 cuillères à soupe de farine délayée dans 2 verres d’eau. Assaisonnez de poudre de cumin, salez et poivrez. Cuire env. 1 heure jusqu‘à ce que le porc soit bien tendre.
Garnissez les tortillas de cette farce de porc...
...puis après avoir disposé la farce, enroulez-les...
...versez aussi un filet de sauce sur les enchiladas...
...et placez dans un plat en terre ou en verre légèrement graissé que vous mettez au four à 200°, recouvert d'une feuille d'alu, pendant 20 minutes.
Vous pouvez servir du mais Tex-Mex en accompagnement (facile à faire: une boîte de mais et un poivron rouge coupé en dés, ajoutez une noix de beurre et réchauffez dans une casserole.
Avant de servir garnissez avec un peu de crème fraîche.
Assaisonnez de salsa piquante de tomates à volonté. Boissons: Bière Sol ou Corona ou un rouge corsé accompagneront ce plat parfaitement
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Aujourd'hui Yoly fait des enchilladas rouges pour le déjeuner. C'est la même recette, mais avec du poulet (c'est le moment, ça ne coûte plus rien...) et vous remplacez les chilis verts par des rouges, et en plus vous mettez un peu de fromage râpé dans la sauce dont vous recouvrez les enchilladas. Un petit coup de poudre de chili rouge par dessus au moment de servir, ça donne du goût et c'est joli à voir! Je sens que je vais me régaler... (Jaidee)
ENCHILADAS