Petit déjeuner copieux pour paysans mexicains, les oeufs rancheros sont si faciles à préparer qu'on en mange même au déjeuner... Essayez, vous m'en direz des nouvelles!
Sur une tortilla, étalez des refried beans (haricots écrasés)
Vous les trouvez en boîte dans toutes les bonnes (et même les mauvaises...) grandes surfaces. Couvrez toute la tortilla d'une couche de cette bouillie d'haricots...
...puis faites 2 oeufs au plat par personne...
...Quand ils sont prêts d'un côté, retournez-les à l'envers pour les finir de l'autre côté...
...dans la poèle vous chauffez de la salsa piquante que vous trouvez aussi dans votre supermarché...
Il ne vous reste plus qu'à poser les sur les tortillas...
...puis de recouvrir ceux-ci de salsa...
...et de servir bien chaud! Accompagné d'un verre de Mimosa (qui est un mélange moitié-moitié de jus d'orange et de champagne) , vous allez être prêts à affronter une dure journée de labeur, ou un long ride sur vos chevaux de fer :-)

Huevos Rancheros